pg电子

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  pg电子新闻

聆听老兵故事 传承红色精神 抗美援朝老兵宣讲团走进郑州园博园

来源:pg电子 时间:2021-04-13 08:42

今年是中国共产党成立100周年。4月10日,“抗美援朝老兵宣讲团”走进郑州园博园,开展生动的党史教育宣讲活动。原中国人民志愿军总部通讯电报站站长杨立新,原志愿军15军文工团柳岳继,原志愿军保卫祖国钢铁运输线任卫生指导员王果,原志愿军15军军委秘书牛燕燕,志愿军战友会顾问、北京奥运火炬手、感动中国十佳母亲、全国劳动模范、三八红旗手李志平等同志出席了此次宣讲活动。

微信图片_20210413083408

抗美援朝老英雄们在郑州园博园讲解人员的带领下,先后来到北京园、苏州园、豫园、轩辕阁等展园场馆,欣赏了郑州园博园的园林风光,对园博园的美景赞不绝口,为航空港实验区的快速发展点赞。

随后,老英雄们来到郑州园博园管理中心会议室,带来了一场生动的党史教育宣讲。柳岳继老人是电影《英雄儿女》中王芳的人物原型之一,荣立上甘岭战役二等功。讲述中,她娓娓道来了不顾家人阻拦决心参军、在战场上不怕艰险、替战友写家书,深入前线为战士们演出、为受伤战友包扎伤口等经历,把一幅幅生动感人的画面展示在了大家眼前,感染了在场的所有人。杨立新老人说起那段战争岁月仍是感慨万千,他用自己的亲身经历告诉大家战争是残酷的,今天的幸福生活是来之不易的,希望在座的全体园博人都奋发向上,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。会后,老英雄们与工作人员亲切合影,还向大家讲起了胸前佩戴的一枚枚勋章背后的故事。

微信图片_202104130834081

活动临近尾声,四位老兵和志愿者们在园博园南门主舞台上,一起唱起了《中国志愿军军歌》和《没有共产党就没有新中国》。活动结束后,大家纷纷感言,这是一场特别的党课,听了抗美援朝革命英雄们的红色故事感触很深,今后要向老英雄学习,不断从老一辈身上汲取力量提升自己。

此次活动,让全体园博人接受了一场红色爱国主义教育,更加珍惜来之不易的和平生活。不忘初心,重温党史,郑州园博园将以榜样为旗帜,坚定信心、保持定力,迎难而上、锐意进。娇崭凼笛榍龀鲂碌母蟮墓毕祝。ㄗ髡:园博园实业公司 李敏)


pg电子-pg电子游戏官网